Addiction Suisse – Protection des données
Home » Qui sommes-nous » Protection des données

Protection des données

Protection des données

Pour Addiction Suisse, il est particulièrement important de traiter les données personnelles de manière totalement confidentielle. C’est pourquoi Addiction Suisse communique de manière transparente sa politique en matière de récolte et d’utilisation de données personnelles, régie par la loi fédérale sur la protection des données.

Données personnelles et adresses

Toute personne qui demande des informations sur les activités d'Addiction Suisse, s’abonne à l’une de ses newsletters, commande du matériel ou soutient financièrement Addiction Suisse communique un certain nombre de données personnelles. Ces données sont sauvegardées électroniquement et sont utilisées uniquement par Addiction Suisse. Les données récoltées sont comparées avec le fichier d’adresses d'Addiction Suisse. Ces informations ne sont en aucun cas vendues, louées d’une quelconque manière à des tiers conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale de la Confédération suisse et les lois sur la protection des données. Tous les prestataires de services d' Addiction Suisse sont soumis à ces mêmes lignes directrices en matière de protection des données.

Toute personne qui manifeste un intérêt pour le travail d'Addiction Suisse ou qui soutient cette dernière financièrement sera informée régulièrement par courrier postal des actualités thématiques d'Addiction Suisse, sauf s’il est expressément spécifié que cela n’est pas souhaité. Les données téléphoniques sont utilisées par Addiction Suisse en cas de besoin de renseignements complémentaires et/ou lors de campagnes téléphoniques. Enfin, les adresses électroniques ne sont utilisées qu’avec l’accord préalable de la personne concernée dans le but de lui transmettre des informations sur le travail d'Addiction Suisse, ou pour répondre à des questions posées via le courrier électronique.

Aide et Conseil

Addiction Suisse traitera vos indications de manière confidentielle, c.-à-d. que les données et informations personnelles ne seront pas réutilisées et que les numéros de téléphone non masqués ainsi que les adresses IP ne seront pas exploités en vue d’identifier les personnes posant des questions. Sont exclues les situations portées à notre connaissance qui permettent de conclure à un risque aigu de mise en danger de la vie de soi-même ou d’autrui.
Nous n’endossons aucune responsabilité pour la sécurité de données transmises via Email, ou qui ont été stockées sur l'ordinateur des internautes.

Carte de crédit et dons

Les numéros de cartes de crédit communiqués à Addiction Suisse sont traités en toute confidentialité. Ils sont utilisés uniquement pour les besoins de la transaction en question et sont transmis sous forme verrouillée (voir détails de la protection des données du prestataire de services d’Addiction Suisse en matière de transfert de paiements, Saferpay). Toutes les données relatives aux dons sont traitées en toute confidentialité. Addiction Suisse est certifiée auprès du Zewo et dispose d’un règlement en matière de traitement des dons.

Droit à l’information et révocation

Addiction Suisse communique de manière transparente sa politique en matière de récolte et d’utilisation des données personnelles. Sur demande, Addiction Suisse est disposée à donner des renseignements par écrit sur les données individuelles sauvegardées à la personne concernée. Le consentement à l’utilisation de ces données par Addiction Suisse peut en tout temps être annulé par simple courrier électronique adressé à info@ich-will-keinen-spamaddictionsuisse.ch ou par courrier postal.

Newsletter électronique

Pour Addiction Suisse, il est particulièrement important de ne pas envoyer des informations par courrier électronique à des personnes qui ne le souhaitent pas (spam). Pour cette raison, seules les personnes ayant préalablement donné leur consentement recevront des informations régulières (par ex. newsletter) par courrier électronique.

Pour l’envoi de sa newsletter électronique, Addiction Suisse utilise un système permettant une évaluation anonyme de l’envoi. Aucune information personnelle n’est récoltée ni utilisée sans l’autorisation explicite des personnes concernées. Toute personne abonnée à la newsletter électronique d’Addiction Suisse peut s’en désabonner facilement et en tout temps. Chaque newsletter contient un lien prévu à cet effet. Pour l’envoi de sa newsletter, Addiction Suisse utilise l’outil du prestataire Cleverreach, dont le serveur est basé en Europe.

Site internet

Lorsqu’un visiteur se connecte au site d’Addiction Suisse, www.addictionsuisse.ch, seules des données impersonnelles, délivrant des informations sur les liens les plus utilisés et les pages les plus visitées, en fonction de l’heure et de la durée de la visite, sont enregistrées. Les visiteurs du site d’Addiction Suisse restent par conséquent totalement anonymes. Ces données impersonnelles liées à l’utilisation du site www.addictionsuisse.ch servent uniquement à établir des statistiques permettant de répondre au mieux aux besoins des utilisateurs.

Pour l’évaluation de ces données, Addiction Suisse utilise l’outil d’analyse Google Analytics.

Pour plus d’informations

Addiction Suisse se tient à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire concernant ses lignes directrices en matière de protection des données, par courrier électronique à info@ich-will-keinen-spamaddictionsuisse.ch ou au 021 321 29 11.

Imprimer la pageEnvoyerRSSYouTube
 
.hausformat | Webdesign, Typo3, 3D Animation, Video, Game, Print